CARA MENGGANTI THEME EFFECTS FP1 SECARA MANUAL S60V3

by Decka on 05:46 PM, 27-Mar-11

Category: THEME EFFECTS s60v3

Malam brow.....Sudah sukses belum memasang theme effec distep pertama pada postingan yang kemaren DISINI
Jika sudah sukses silahkan lanjut kesetep kedua,jika setep pertama belum bisa,maka ditahap ini pun tidak akan bisa.Bagai mana Masih minat buat merubah tampilan hape kamu lebih keren gak....? Sesuai janji DECKA kemaren masih tentang postingan theme effecfp1,setelah tadi siang selesai upload Fille effec dalam bentuk Zip....malam ini decka sempatin buat tutor cara memasangnya.
Perhatikan dan ikuti langkah secara berurutan agar bisa sukses dalam memasang THEME EFFEC HASIL MODIFAN,untuk tahap ini pemasangan dilakukan secara Manual.tingkat keberhasilan tergantung anda dalam mengikuti langkah di tahap ini:
Tapi sebelumnya kamu download file THEME EFFECK MODIFANYA terlebih dahulu(bisa ambil 1 dulu untuk bahan percobaan)
.::: freshtornadobadwheather.zip
.::: needforweedflashmod.zip
.::: sakuraneedforweed.zip
.::: superstartherain.zip
.::: the-rainmariyuana-by-deck.zip
Oke langsung aja.....
1 .::: Silahkan kamu instal ulang THEME EFFEC yang telah kamu pasang di postingan pertama DISINI
Pilih effec/style ke DEFAULT


karena selain effec/default, Effec hasil modifikasi tidak dapat bekerja.
2 .::: Silahkan kamu buka Rompatcher+ atau Rpdomain+ aktifkan Fullkastorenable dan open4all nya.
* Remove from auto
* Beri tanda centang

3 .::: Buka tema hape kamu.silahkan kamu aktifkan effec temanya.(dalam proses pemasangan ini effec harus dalam keadaan aktif,jika tidak di effeck default tidak dapat di hapus,pada saat akan diganti effec)

4 .::: Silahkan kamu buka X PLORE buka di C:/Resource/effects(tandai semua/mark all dan hapus filenya)

5 .::: Sekarang cari file effec yang telah kamu download tadi(CARI DI MANA KAMU SIMPAN).disini saya gunakan contoh File theme effec FRESSTORNADOBADWHEATER.ZIP
Kamu buka didalamnya ada banyak file silahkan kamu tandai/mark all.

Ekstrack to C:/Resource/effects(letakan diaini)
6 .::: Jika sudah silahkan kamu keluar lihat effectsnya sudah jalan atau belum,jika belum matikan dan hidupkan hape kamu kembali(effec akan lebih sempurna),jika tidak menggunakan Rpdomain hidukan fullkastorenable kembali,dan efek temanya.
Untuk gambar hasil theme effectnya bs dilhat DISINI

Selesai.......
Jika sukses monggo isi komentnya brow dan mohon maaf jika ada file editan para master......

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

87 responses to "CARA MENGGANTI THEME EFFECTS FP1 SECARA MANUAL S60V3"

Jongos [10:41 PM, 27-Mar-11]

Absen aj gan

Taufiq's Blog [12:15 AM, 28-Mar-11]

mantap kang... Slud dech ma kang decka....

Taufiq's Blog [12:28 AM, 28-Mar-11]

oea gan ane mnta patch fullscreen menu....

Moek Cobacoba [12:45 AM, 28-Mar-11]

Ingi coba, tp hp s60v2, simpen dulu gan... sad

Deka [07:41 AM, 28-Mar-11]

Jongos@ hadir ya lol

Taufiq@makasih itu berkat para master,ntar brow aku kasih skrg lagi kerj.

Moek@sabar gan aku juga belinya nabung 1thn .

Maaf semuanya lambat balas lg kerja ni.

Samidnawa [10:01 AM, 28-Mar-11]

saya hadir..hehe.

Deka [11:29 AM, 28-Mar-11]

Samidnawa@makasi gan dah kunjung tunggu kunjungan balik ane... lol

wikialfa [05:47 AM, 30-Mar-11]

ajiiiiib bener gan.. four thumbs up deh hasilnya..
Thanks gan tutornya.. biggrin

Deka [11:25 PM, 30-Mar-11]

Wikialfa@sama2 gan...

palui [06:58 AM, 31-Mar-11]

menghapus efet defuat kok ga bisa gan gimana ya carax...

Deka [09:49 AM, 31-Mar-11]

Fauli@efec tema harus keadaan aktif gan lw tidak,gak bs.coba kamu baca ulang tutornya....pasti bisa,kamu cuma kurang cermat membacanya...

Dany [12:06 AM, 13-Apr-11]

Mantaaaaapp Gan ..
Sukses di n81 saya !!
Kereen bgt , sumpaaaaahh ..
Mkasih ea Gan ..

Deka [01:18 AM, 13-Apr-11]

Dany@sukur klw sukses.... lol

hawwin [07:25 PM, 14-Apr-11]

keren bro ... sukses aq terapkan di EJI pyq...tuk stylenya ditambahin ya...he n mohon izin copy bwat blogq..he

Deka [11:38 PM, 14-Apr-11]

Hawin@dipersilahkan....

putraa [04:03 AM, 22-Apr-11]

mantaf gan theme effect.a
.slama nii ane cma bssa donlott colongan disini, tp stelah brhasil prcntik e63 pke efektheme nii, ane bru brani nongolin diri. Sukses trus gan,

Deka [06:49 AM, 22-Apr-11]

poetra@gak pa apa gan.

dedy [12:21 PM, 22-Apr-11]

maaf gan sebelumnya minta maaf
q mo nyedots filenya ko gagal trs y,padahal q nyoba nyedots ne blog anak laen bs.mohon pertolongannya gan.
Makasi

ст [12:26 PM, 25-Apr-11]

duh﹑﹑﹑gan﹑﹑﹑
Gk tw rus bilang apa nch﹑﹑﹑﹑﹑
Pokoknya salut dch mha kang decka﹑﹑﹑
Sukses selalu kang﹑﹑﹑﹑
Kpn nch update effectnya yg baru﹑﹑﹑
Saya tungguin loh kang﹑﹑﹑﹑biggrin

pi [01:03 PM, 29-Apr-11]

makasih banyak nih gan... mkin mantap nih,,, sukses ya bro

Tsani [05:03 AM, 02-May-11]

kreatif banget abang decka ni...
Top deh pokoknya...
Maju terus sukses terus...

Dizon [02:55 PM, 12-May-11]

cihuy hp gue dh ada gledek'na gan,,
thank ataz trutor'na gan,,

Khuya [01:00 PM, 18-May-11]

step pertma dah berhasil....


langsung ke step brikutx.... mhon bimbinganx bro smile

fhanne [03:34 PM, 24-May-11]

omaigood sungguh menakjubkan,,,hanya itulah kata" yg bs ku ucapkan setelah aq brhsl memodif effect theme egeku,,,thx bro deka atas semua pembelajaran nya...

fhanne [03:39 PM, 24-May-11]

clo mau gnt sm effect yg lain gmn neh bro??? Apa hrs reply ulang cr di atas?

Deka [06:42 PM, 24-May-11]

Iya gan.seperti awalnya.

khuya [10:39 PM, 24-May-11]

sakuraneedforweed.zipnapa g bisa di buka bro ????

fhanne [03:54 AM, 25-May-11]

punya mastah deka sy liat effect nya fullscren di layar menu,,,punya saya koq g? Ada app tambahan ya?

fhanne [03:58 AM, 25-May-11]

oya clo ada effect modif yg baru bagi ke kita2 ya mastah ,,
☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺

klee [04:41 PM, 25-May-11]

ok bgt gan...tapi ko lama ya akses dari menu ke home screen, kira2 ada triknya ga biar cepet. Thk's

sXMHgOMWtR [03:16 PM, 12-Jun-11]

At last, soomnee comes up with the "right" answer!

Syaroji Syam [07:46 AM, 17-Jun-11]

mantur nuwun master.....berhasil!tak tunggu effec lainnya.

muketi [01:47 PM, 22-Jun-11]

kren abzz,, theme efct'a

izhot [04:18 AM, 01-Jul-11]

sukses

andre [02:44 AM, 24-Jul-11]

theme effek moddifannya ada yg lain gak tambahin donk,
semua bagus2

fajar [09:44 AM, 03-Aug-11]

gan kok ga' bisa di hpus effect yg aada?gimna ya gan?

daxon [06:29 AM, 26-Aug-11]

wah gan, super banget neh, thanxs ya, terus berkarya gan!!!

Awenk [12:48 AM, 03-Sep-11]

thanks sob.sblmnya ane dah ikutin trik2 cara edit effect.tp ga brhsl.
Mungkin tutornya kurang detail x ya.tp stlh ngikutin tutor yg ini br berhasil.thanks sob.....!

fa'is [05:50 AM, 20-Oct-11]

cara ganti2 efect temnya bagaimana.....
Msa itu2 truz...... Bosen....!!!!!

dhadiea's [12:45 PM, 26-Oct-11]

bos bagus banget ni tema epeckya makasih banget boss....,tpi klo mau gnti epeck lgi pa hrus instal ulang lgi kya pertama......boss ??

Axl Andi Junty [04:50 AM, 02-Dec-11]

Makasih banyak gan....
Keren tenan lho.

Nano [08:03 AM, 02-Dec-11]

Keren bnget gan tema efeknya....
Cman gak bsa penuh menu screen na.....

Saya tggu aplikasi lainya ya gan??
Sukses bwt mas decka.

heri [12:29 AM, 19-Dec-11]

agan decka,kalo di tampilan depan theme effect ny kok gak aktf y.cuma aktf di menu aj...ap memang cuma utk menu aja.mksh.

Slanker [11:35 AM, 19-Dec-11]

salam knal gan ,,
Sya ambil teme effect.e

Tenuz [02:25 PM, 27-Dec-11]

Kok effectnya pas hp gw restast jd gk full lg ia.jd cm kelap kelip sm petir aja.aturan kan tiap buka apapun ada gerakan2 keren tp koq ilang.gmana ya gan?

Erickndeso [02:17 PM, 28-Dec-11]

lamnal bro.....

pecinta symbian [05:33 PM, 02-Jan-12]

makasih bgt buat mas decka ,sudah disediain byk aplikasi yg bagus" ..

Saya sudah byk mendownload aplikasi yg ada diblog mas decka ..

Semoga sukses selalu ,dan terimakasih ..

GeNJI24 [01:09 PM, 04-Jan-12]

MaNTaP..! TERIMA KASIH THEME EFFECTS . . . . .

Bimantoro [07:45 AM, 07-Jan-12]

sukses banget di hp E63 bikin yang baru lagi dong efecnya.....ditunggu.....salam anak jkt selatan.

zacky [11:38 AM, 08-Jan-12]

Wow...... Mantaf masbro.. Alhasil e71 gw makin keren habizz. Tq master..
Suwun''....

rheey [06:07 PM, 30-Jan-12]

wuih... Mantaf... Mas bro...
Klo untuk 5630 gmn ya... Caranya

wachid [05:29 AM, 31-Jan-12]

biar lbih sempurna, bagi yang aktifin xgrig/extend menu grid d rpdomain/roompatcher, baikny tuh xgridny d nonaktifin trus restart hpny gan...

Joe [05:53 PM, 02-Feb-12]

Gan decka,knp ya aq koq ga bs instal theme effeck'a???
Kty komponen sdh trinstal.pdhl sy blm prnh pasang effk theme.tlg pncerahn'a.hp sy x5-01

karjos [04:52 PM, 12-Mar-12]

mantep gan sumpah. Dua jempol bwat decka

Herdi Firdaus [05:39 PM, 14-Mar-12]

mantapp....!!!!

Gw suka gaya loe..!!
Thank'z...

hidayat [02:12 AM, 29-Mar-12]

gmn ya cara mmbuat effc nokia 5230 ?...

newbie [07:26 AM, 29-Mar-12]

an emang msih newbie .. Tp an salut ama kang decka ... Tutorial mantap ngk asal-asalan kayak blog-blog yang lain .... Smuax q sdot kang alx smua bsa trpsang dgn smpurna di hp aq ... Hhehehehe

zayus [08:22 PM, 30-Apr-12]

gan di hp n73 bsa ng'g ?

zayus [08:23 PM, 30-Apr-12]

gan di hape n73 bsa ga ?

Bait Yudhi [02:47 PM, 19-May-12]

Gan q udah pake Rpdomain+ tp kog tetep g bisa auto run z kw biz dimatiin hpnya tlong bntuanya gan.........???????? sad

Yamin arramadhan [02:25 AM, 23-May-12]

Mntaaaapp gan

zeal [06:53 PM, 03-Jun-12]

thanks agan...hp e63 aq berhasil aq hack pke dr. Wab... Dan aq da coba tema efec nya....
Keren abis....
Salam kenal : zeal lovingsomeone

imunk [08:34 PM, 06-Jun-12]

mas brow npa gaq bisa nii,,,, saiia loem bsa ngrti dlm pnginstalan nii

imunk [08:36 PM, 06-Jun-12]

mas brow saiia loem bisa cara" mnginstalnya... Ri tdii saiia download..v smuanya sia"

Kresno [08:44 PM, 06-Jun-12]

oh yess... mantep bro..
paling seneng make yang 'bad wheater' ada efek petir2nya segala..

matur nuwun nggih... hahaha..

tama [06:56 PM, 12-Jun-12]

gan,klo hack g pakai si hello bisa g?thank gan

Newbie_Create [08:59 PM, 19-Jun-12]

Mass brow kenapa pas menggunakan fullkastrol itu hp saya restart"an terus . ?

CHep WapCyber [08:15 AM, 28-Jun-12]

mantap gan,, good job biggrin

Newbie_Create [08:52 PM, 29-Jun-12]

MATAB KANG smile
Ada cara mengurangi beban thema effect ga kang. Tp kga merubah efect tersebut

echoz [08:32 PM, 16-Jul-12]

tks bozz...!!! Sukses di hp n81 gua... Ga segampang hp e63, tp udh bs' berkat bantuanx.. Sekali lg tks Booz!!!

echoz [08:43 PM, 16-Jul-12]

tks bozz...!!! Sukses di hp n81 gua... Walau pun Ga segampang hp e63, tp udh sukses Bos' berkat bantuanx.. Sekali lg tks Booz!!!

anzar [12:59 PM, 18-Jul-12]

Ok bngetz,,moga ide2 yg lbih mnarik ttp bermunculan di pkiran agan untuk kita yg thux jiplak ini.

Andy [02:33 PM, 26-Jul-12]

mantap bro sukses besar
Semoga tambah jaya nih blog
Thanks ya buat decka

rachmanfy [10:31 AM, 12-Aug-12]

mantap,,100% kerja gan.
Thank's

mamend [06:52 PM, 31-Aug-12]

mantabb banget bro..
Top dah hasi.a

ahmad bjm [06:26 AM, 10-Sep-12]

makasih banyak ya kang decka ,,,
Sukses ,,,
Tmbahin lagi kang apps terbarunya ,,,
Saya tunggu nieh

junee [05:48 PM, 12-Sep-12]

gan effectnya. Ga spnuhnya klwr.
Apa rompatchernya hapus. Kan ada rpdomain

Hatur nuhun gan.

adam [11:46 PM, 14-Sep-12]

mantap gan saya berhasil ne
Keren bnget
Efek icon smpe background nya keren jdi 3D
Hehehe . .

danu [03:27 AM, 22-Sep-12]

gan nape gag kerja 100% di hp ane

eko nak ngawi [08:57 AM, 25-Oct-12]

mksih gan modifannya cukses .cakep banget .gan klo bsa buat efek yng lebih keren lagi.............!

jabriix [05:06 AM, 17-Nov-12]

decka@aq minta tolong buatin theme efek e72 dong.....

goplenger [04:33 AM, 12-Dec-12]

wah mantap abis kang decka,. ane gatau apa itu full hack.. yang ane tau hp ane udah tak hack dan pakek rompatcher dan tak pasang frestornadobad blabla..
jadinya ajib bener beauty..
hahah thanks gan..

ane ga berani ganti2 efek tema, takut hank maklum masik newbi (mohon saran di peragantian tema apa sama seperti ini atau bagaimana gan)..

1 lgi gan..ane mau mintak patch no soft key.rmp ada gak gan?
ane pengen ngilangin itu tombol cm kebanyakan patch nya gak bisa.
mohon bantuannya gan..
trimss

you have big fans.

raito [05:33 AM, 12-Dec-12]

setelah di pasang efek tema..
langsung ganti tema gapapa kan?
gadak yg harus di otak atik lg kan?


oke thnks gan..

asep sOe [08:11 AM, 24-May-13]

pnya gua mlah yg di resercouce/efek/ gak bsa dihps gmn bRoo

suramat's [03:16 AM, 12-Jun-13]

gan,ane mw nanya nih?
Setelah nerapkn tema efect,Kenapa ikon2 d menu pd gx muncul seperti radio,pemutar musik,peta,tlong bantuanya gan ,hp ku E63,d tunggu lzane.

Arib [09:54 AM, 19-Jun-13]

Assallamu'allaikum
Mas bro, kenapa fullkastor di rompatcher plus tdk bisa dicentang . Tolong di jawab
Terimakasih

el bhudy [05:09 AM, 15-Jul-13]

coooolll bgt bang bro..
Sukses berat di Ege ane..
Success trus , ...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images