CARA MENGGANTI NADA START UP NOKIA S60V3,S60V5 dengan APLIKASI START UP TONE

by Decka on 08:51 PM, 04-Jun-11

Category: APLIKASI S60v3,v5

CARA MENGGANTI NADA START UP NOKIA S60V3




Malam semua......?

Setelah beberapa waktu yang lalu DK pernah share cara merubah tampilan GRID s60v3 dengan aplikasi x-grid kini Dk mau memberi lagi Aplikasi moding symbian kamu.

Moding kali ini bagai mana cara merubah/mengganti nada star up hp symbian s60v3,baiasanya moding mengganti nada startup dengan mengcopy Di folder Z:/private. moding yang seperti itu DK kurang suka,karena tingkat keberhasilan sangat rendah dan terlalu ribet.

Saran saya untuk memoding diperhatikan tingkat ke amanan phonsel,karena kesalahan fatal bisa saja terjadi.karena moding seperti mengcopas sangat beresiko jika masih pemula.namun semua itu tergantung anda.

Oke langsung saja.......

Untuk mengganti Nada start up standar phonsel kali ini kita akan menggunakan Aplikasi pihak ke 3 ya itu aplikasi start up tone v.1.0

Namun ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi:


1) Hp kamu harus sudah di HACK jika belum caranya bisa dilihat DISINI
Dan untuk cara hack hp symbian s60v5 DISINI

2) HP harus sudah terinstal Python yang belum punya bisa DOWNLOAD DISINI

Jika kedua syarat sudah terpenuhi silahkan kamu Download aplikasi start up tones v1.0.sis


Downdload nada start up sound mp3.zip


*Jika sudah kamu download silahkan instal aplikasi start up tone.

*Extrak startup sound mp3.zip ke E:/klip suara/( disini )

*Buka aplikasi Rompatcher+ atau Rpdomain+ aktifkan Open4all.

*Silahkan kamu buka aplikas start up.pilihan silahkan kamu pilih select tone dan atur volumenya jika sudah keluar dari aplikasi tes Offkan dan ON kan kembali,sudah berubahkan nadanya.

NOTE:
Tes NOKIA E71 HACKED.didalam paket ada beberapa nada starup windows.

Selamat berkreasi........

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

47 responses to "CARA MENGGANTI NADA START UP NOKIA S60V3,S60V5 dengan APLIKASI START UP TONE"

seno [10:04 PM, 04-Jun-11]

Makasih bos,apps nya keren n simpel.Btw mau tnya gimana cara nyalain lampu E71 yg ada di pojok kiri atas?dlu wktu sy pke E73 sih bisa kedap kedip gtu

Seno [10:05 PM, 04-Jun-11]

Oopz maaf salah,yg atas itu mksdnya N73..

vezein [11:23 PM, 04-Jun-11]

manta gan, izin jajal yak..

es nªnªs [11:30 PM, 04-Jun-11]

nyimak gan,,
Um tertrik untk menggantiny..

Deka [12:01 AM, 05-Jun-11]

Seno@itu benarnya bukan lampu klw di e71,klw di n73 merupakan lampu led indikator ketika stnby dan sekaligus camera sel,yang berfungsi untuk mengatur pencahayan lampu di hp.

Kalau di E71 hanya fotosel saja,tdk bs nyala,coba kamu di tempat yg terang hidup gak lampu tombolnya,pasti tdk hidup,coba kamu tutup yg kamu bilang lampu.pasti akan nyala lampu tombolnya.

Vazein@silahkan brow

Es@tinggal ganti aja kan ada select tone tinggal pilih nadanya.

seno [08:43 AM, 05-Jun-11]

Oh gtu to?!kirain sma kya n73,nambah lg nih ilmu ku..thx..sklian req ggtheme bwt e71 ada ga gan?

Jongos [10:51 AM, 05-Jun-11]

nyemaK bos!

fazhill [01:05 PM, 05-Jun-11]

s60 5th bsa g' bro?

Kiki Cybershoot [11:59 PM, 05-Jun-11]

Pagi gan.....
Gan, request trik moding layar landscape ke layar potrait dunk...

Kiki cybershoot [03:10 AM, 06-Jun-11]

Numpng curhat dikit gan,,,
kmren aq prnah make aplikasi menu editor dri agan, krna da bosen jdi kuhapus, nah skrng klu aq aplly patch c2z, menu aplikasi aq berubah, trus ada icon'' aplikasi bawaan yg ilang,,,
tolong pencerahan'y dung gan,,

Sandy [10:42 AM, 06-Jun-11]

misi''numpang ngeliat za neh..and aplikasi x keren gan..hee...dan kunjungi yah blog aku http://sandi.mywapblog.com okwink

nuril osa suna [03:25 PM, 06-Jun-11]

kunjungan mlem sob!! Skalian bantu2wink
Kiki@coba ga pake theme effect, pasti icon bawa'annya nampak lagi.

Andy [03:05 AM, 07-Jun-11]

Gan aku mo request nUnlock buat e71 ..
Soalnya tiap download portrait truss ..
Thanks ..

jhon [12:24 AM, 08-Jun-11]

gan, ijin sedot ya. Buat agan yg susah menghack hp, visit http://jhonagustinusyahya.blogspot.com

abhie [07:36 AM, 08-Jun-11]

Mas gmn cara ngatasi instal kesaLahan pembaruan,,
Hp saya e63 hack,,
TLong pencerahan & soLusi'x,,
Mkch sbLum'x,,

andy [08:06 AM, 08-Jun-11]

@abhie# setahu saya kalo kayak gitu ..
kamu pernah install aplikasi yg bernama sama tapi beda versi ..
hehe

qifli [12:44 PM, 08-Jun-11]

cara mengembalikan nada semula bgmn gan,,,???ma'af newby

qifli [12:47 PM, 08-Jun-11]

di5800 ku kok g bunyi ya gan,,,pdhal udah sesui ma ttornya,,,

rie [03:28 PM, 08-Jun-11]

bos request cert key e71 nie imei nya 354208039273736, mkzh sblmnya, ,

abhie [07:30 PM, 08-Jun-11]

@andy : ya saya p'nh instal versi t'baru,,
tp udh saya hapus,,
Saya pngen baLik Lg k'versi Lama tp gag bs d'instal,,
ada notifikasi instal kesalahan pembaruan,,
TLong pencerahan'x bagi yg udh tau,,
Mkch . .

Andy [03:31 AM, 09-Jun-11]

@abhie# pake aplikasi uninstalking aja ..
Kalo ada aplikasi yg berhubungan sama aplikasi itu hapus aja ..
.
Hehe

Reva [04:14 AM, 09-Jun-11]

mas posting ggtheme dunkz,,,

im'newbie [05:29 AM, 09-Jun-11]

Mantap sobb.. nyimakk ajah ah..

abhie [05:33 AM, 09-Jun-11]

@andy : oke sob,,
Ntr aq coba dch,,
Cz app uninstalking'x jg Lom px,,
Mkch . .

qifli [08:57 AM, 09-Jun-11]

kok blm ada jwban y gan????
bang decka kmna nih

jamil chernobyl [02:32 PM, 09-Jun-11]

bos tukar link yuk http://chernobyl-e63.blogspot.com/

bewoxstars [02:41 PM, 10-Jun-11]

[h2]hwaaha...dah lma ni ane gag mampir sini,,, med mlem aj sob,,, postinganynya muanteb,,,hehe[h2]

bewoxstars [02:42 PM, 10-Jun-11]

[h2]hwaaha...dah lma ni ane gag mampir sini,,, med mlem aj sob,,, postinganynya muanteb,,,hehe[h2]

kangjack [06:15 AM, 11-Jun-11]

Numpang absen.Makasih atas infonya bro.

http://kangjack.heck.in
[follow this blog n makasih banyak]

AgylatjQXVk [05:33 PM, 11-Jun-11]

AFAICT you've corveed all the bases with this answer!

Adzul [07:30 PM, 13-Jun-11]

kunjungan balik sob + ijin folow wink

im'newbie [07:41 PM, 13-Jun-11]

mantapppz biggrin
izin coba kang..

Deka [12:05 AM, 14-Jun-11]

Trimakasih buat semuanya yg telah kunjung.

Saka05 [03:11 PM, 14-Jun-11]

Kunjungan perdana bos...smile thanks infonya n slam knal

Kupiah-buruk [06:20 PM, 05-Jul-11]

langsung comot ne app ,, trims yaw boss

Arfilth [08:23 AM, 26-Jul-11]

Bro nyari sound sound yg keg gt dimana bro? soalnya mau cari sound chat buat whatsapp

Rozikin [10:29 PM, 03-Aug-11]

kenapa y star up nya gk bisa di buka di E63 ku?pdhal hpku dh di hack,,atau karena yg terinstal V1,,sdangkan untuk jenis hpku harus V3,,bingung ne??

RENO [02:27 PM, 18-Aug-11]

Mantap Gan ijin comot,.,.,.

mizlany [04:35 AM, 20-Nov-11]

kini hp E63 dah cantik..
Dah d make up..
Wkwkwk...

rheey [02:35 AM, 26-Dec-11]

sip sip siiiip...

mayllo [10:21 PM, 15-Jan-12]

kalau pada n6120c bisa gak brow

herdi [02:04 PM, 09-Mar-12]

izin petik ya mas...
hehehe...

Chequm [02:21 PM, 21-Mar-12]

ko pas d instll mlah mental,.tlong bntuannya sob?!

abah [06:03 PM, 28-May-12]

gimana cara balikin ke nada aslinya gan?

ndu [12:55 PM, 17-Jun-12]

maaf gan,,klo cra blikin nada startup'y gmn ya gan.??

cicip [09:56 AM, 24-Dec-12]

mantap bos :mrgreen sangat mantap mrgreen

Kritik [10:52 AM, 19-Jun-13]

Assallamu'allaikum
Mas, iklannya itu tdk baik gmbarnya .
Masak seperti itu.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images