CARA HARDRESET NOKIA N8,NOKIA C7,NOKIA C6-01,NOKIA C5,NOKIA 5800,NOKIA 5233,NOKIA 5230 TOUCHSCREEN

by Decka on 02:00 PM, 26-Oct-11

Category: APLIKASI S60v3,v5

CARA HARDRESET NOKIA N8,C7,5800,C6-01,C5,5233,5230 S60V3 DAN S60V5



Malam bos....
Maaf untuk malam ini decka tidak posting aplikasi s60v3 atau s60v5.tapi saya akan berbagi trik cara hardreset di hp symbian s60v3 dan s60v5.
Terkadang kita sebagai pecinta symbian,selalu melakukan inovasi/moding tampilan phonsel baik di s60v3/s60v5.terkadang kita abaikan terhadap keamanan sistem hp.karena telah sukses di hack.sehingga selalu penasaran dan ingin mencobanya.alhasil setelah moding/instal aplikasi error sistem hp hang.jangan hidup kedipun tidak.seolah2 tamat hp kita.bagi orang awam tentu saja akan lari ke counter utuk lakukan flashing.dengan mengeluarkan biaya.

Tapi kali ini decka mau bagikan sedikit ilmu buat yang masih awam.

Untuk hp yang masih dapat dinyalahkan.atau dioprasikan.
Silahkan kamu backup data penting.kontak telepon.foto dll

CARA HARDRESET,FORMAT HP NOKIA

1. Ketik di layar awal *#7370# masukan kode 12345 ( jk belum kamu ganti)
2. Format 3 jari.Tekan *3 dan tombol hijau/panggil secara bersamaan dan tahan tekan tombol on off( tahan semua tombol tadi hingga terasa getar ) silahkan kamu tunggu hingga hp menyala cara ini sering di sebut cara hardreset 3 jari
4. Cara hack yang ketiga ini berlaku untuk s60v5 yang hanya memiliki 3 tombol. Cara hardreset nokia n8
nokia c6-01
nokia c5
nokia 5233
Nokia 5230
Nokia 5800
Nokia c7

Jika hp kamu bener2 sudah tidak mau nyala akibat hank aplikasi atau eror silahkan kamu hard reset dengan cara ini

***Tekan tombol kurangi volume ( - )tekan tombol kamera,tekan tombol menu kamu tekan secara bersamaan dan tahan kemudian tekan tombol on/off dan tahan hingga hp getar.lepaskan semua tombol tunggu.hape akan memformat.

Cara format hp touchscreen s60v5
Semoga artikel ini dapat membatu teman teman.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

59 responses to "CARA HARDRESET NOKIA N8,NOKIA C7,NOKIA C6-01,NOKIA C5,NOKIA 5800,NOKIA 5233,NOKIA 5230 TOUCHSCREEN"

amrull_Amri | sang newbie katrok [02:20 PM, 26-Oct-11]

hadir pertamax. . .thanks infoe bos.

Sandy [02:36 PM, 26-Oct-11]

Absen malem, om ,p

[pak_Kim/Bangilan [02:38 PM, 26-Oct-11]

mantep,,,biggrin

Anaz Blog's [02:45 PM, 26-Oct-11]

*Absen sob..*
*E63* nyimak aja mrgreen

http://anaz.pun.bz

Decka ⠟ [03:20 PM, 26-Oct-11]

Oke sob kujungan balika ane.

Oka NakBali [04:17 PM, 26-Oct-11]

untuk nokia e63 bisa gg masbrow..
:newbie:

awiix [08:39 PM, 26-Oct-11]

mas mau nanya hp 5233ku kok gag bisa buka galery y..klo buka foto msh bisa,tp kro buat mp3 sma video langsung blk ke menu home !ada sosulinya gk ?

Ari [11:25 PM, 26-Oct-11]

Mas bro.. Kalo x5 gmn???

Fataa [01:04 AM, 27-Oct-11]

jd pngen s60u5 x sob...biggrin

Andri Irawan [02:31 AM, 27-Oct-11]

ijin nyimak masbrot, kunjungan balik ya biggrin newbie

anggun kediri [02:37 PM, 27-Oct-11]

thanks infony bro ak mau th cra nganti font dong gmn??

Mybiru [05:33 PM, 01-Nov-11]

Wow . . ! Krends n makasih infox masta

Mybiru [05:37 PM, 01-Nov-11]

Oya boz !
Update Theme effects yg diatas ane dtggu lhow . .

andieca [12:13 PM, 02-Nov-11]

truz klo buat nokia c6 gimana gan??

Metom [12:34 AM, 04-Nov-11]

untk cara ke 4, tmbl kamera tdk ada pd nokia C5,gan.
Trus piye gan?
Btw,ijin copas keblog sy ya gan, tntunya dg cntuman sumber dr blog agan

munir [12:09 PM, 04-Nov-11]

kpan2 tek cba nang enyong.. . .oce om

dim [01:23 PM, 05-Nov-11]

thanxs bgt masbro.. C5-03 ane sukses pke cara ente.. Sip

Decka ⠟ [01:56 PM, 05-Nov-11]

Metom@silahkan aja.mas

Tangs buat semuanya

nazriel [01:47 PM, 09-Nov-11]

waah.. Berhasil di n95 gw..
Terimakasih banyak ya..
Skalian donk gmn cara instal game n-gage di n95? Aq cb gagal pake file .ngage

seija [05:40 AM, 13-Nov-11]

berhasil d c7 gue

Aden [10:10 AM, 13-Nov-11]

Buat nokia e63 bsa gk gan?

sandy ra [12:39 PM, 14-Nov-11]

kalau Nokia C6 - 00 terkadang touch screen nya mau kadang ga gimana mas ... thanks

ronal [07:18 AM, 16-Nov-11]

untuk nokia c5-03 gimana tuh bos....sekalian tanya widget fb yg di hp nokia c5-03 hilang pasca hack hp...gimana cara ngembalikan nya tuh bos

masyan [05:30 PM, 01-Jan-12]

bos gimana kalau hp e72 formatnya

Pakde84 [05:27 AM, 02-Jan-12]

Bos tlg bantuin hack hp q donk...

ilum [09:06 PM, 04-Jan-12]

untuk c5-03, tekan "tombol panggil, tombol menu, volume min, dan tumbul putus panggilan" lepas semua tombol saat getar.

cpermana [01:34 PM, 12-Jan-12]

makasih banyak bos infonya...

bagaz97 [05:36 AM, 15-Jan-12]

gak bisa gan ,., 5530xm ,, cuma putih doang ni layarr

ADI PTK [02:34 PM, 19-Jan-12]

BOS BUAT X 6 GMNA?

opie [04:04 PM, 25-Jan-12]

gan buat 5530 XM gmana???

ss [04:02 PM, 03-Mar-12]

boss nokia 5230 kok g bsa ttp ja g da printah pormatnya yang keluar

iful_FM [01:51 PM, 03-Apr-12]

ga bisa shob T.T
Di tunggu kunjungan back nya shob

Zacky NuMetalizer [01:31 AM, 06-Apr-12]

Nitip lapak gan!

Software, Game, Hacking, Tips & Trik, CFW, etc.
s60v3 s60v5 ^3 Anna Belle Carla
http://numetalizer.mywapblog.com

akew [05:54 AM, 04-May-12]

bos ane udah coba di nokia 5230 untuk reset tp ko ga bisa ya ane udah tekan tombol volum yang - kamera menu on of tp tetep ga bisa tolong dong om cz hp saya lupa kode kunci bagi info nya dunk do 087770772297 or dhayat_saputra@yahoo.com

Black [07:32 PM, 05-May-12]

Di nokia c7 napa gak isa ya

abangdoli [12:06 PM, 10-May-12]

thanks Gan..N8 ane error n bisa balik normal pake cara no. 4 ( cara ketiga tapi nomornya 4)

yudhi [09:09 AM, 17-May-12]

gan klo nokia 6600 bsa pke kode *3tombolpanggiltombolon/of gk??

fahmi [01:18 AM, 30-May-12]

gan gua udah coba di nokia c6 01 msh aja kga bisa , gmn ?
gua pke sftwear bele malah jadi lemot klo phe wifi
tlong ya gan....gmn biar bsa kmbali aplikasi kya semula

IQBAL_Cyber [02:35 PM, 18-Jun-12]

Nice post kang,
Sukses selalu untuk blognya
Ditunggu kunbal & follbacknya!

http://iqbalcyber.mywapblog.com

satria [10:11 AM, 26-Jun-12]

bos.
E63 ane, mau ane reset ulang, tp lufa paswordny,.
ad tutorialny gk.,
sblmny mksih., smile

satria [10:14 AM, 26-Jun-12]

bos,
E63 ane, mau ane reset ulang,tp lufa paswordny,.
ane mnta tlong, tutorialny bos.,
sblmnya mkasih.

Micho [02:46 PM, 06-Jul-12]

Boz, Hp N8 klo Mo Motret kameranya ada bacaan MODUL BLM SIAP. TRUS K'MBALI KE menu awal. apa penyebabnya & bgaimn cara bnrinny..?
tlng jwbnny..

roman [04:50 AM, 09-Jul-12]

kalo di hardrest gitu... data" yg ada bakal hilang ya...? oh ya... biasany di hardrest tuh waktu hpnya knapa...? maaf nih banyak nanya... biggrin

Gaara [03:07 AM, 19-Jul-12]

cara HRnya berguna banget sob hohoho...

Yusronie [05:13 PM, 24-Jul-12]

Kunjungan mlm gan ma'f eah ru bsa bekunjung,,! Cara hareset yang wat s60v5 di 5233 ane kuk gak bisa eah,,tolong pencerahanya thanks

Andi [02:29 AM, 26-Jul-12]

makasih bro! Sangat membantu sekali! Good job. biggrin JANGAN LUPA KUNJUNG BALIK,

Ry [05:43 PM, 28-Jul-12]

Mas bro aq dh pke smua kode hardreset ma 3 jari ttp ga bs..yg kluar mlh tlsan vcommander penuh hapus bbrapa data /c.. Gmn lg ni..tengkyu

hery [05:53 PM, 30-Jul-12]

gan,kmaren" ane nyoba ngheck c6-01,tapi gagal krna trus restart sendiri, , ,
coba hardreset,eeeh aplikasi bawaan hp ane ngikut amblas, , ,skarang hp ane malah gk bsa install aplikasi.
Cara hack c6-01 gmana gan?

agus [10:08 AM, 03-Aug-12]

hp nokia q kok tiba-tiba mati knp y,pdhal baru beli baru?

sete [02:20 AM, 08-Aug-12]

nice info gan,, hahaha d tnggu info2 trbrux

Aditabies [02:47 AM, 31-Aug-12]

mengaktifkan telpon gagal.hubungi penjual .itu gmana gan solusinya .layar cuma putih aja

Rhisop [05:30 AM, 28-Sep-12]

Min nokia n8 cina saya nggak bisa hidup setelah sim card nya diganti. Gimana?. Tdi di pake cara di atas tapi tetap gk bisa.. Tolong solusinya.

--
Via MebApp.com

andy c7 [09:26 AM, 29-Sep-12]

mas decks, mau tanya aplikasi yang bagus2, buat c7 apa mas,, gue bingung, mau gue ksih aplikasi jlek smua n rata2 gk bsa dipasang, tp hany di mas decka aplikasinya bagus,,

saprol [02:53 PM, 06-Oct-12]

tolongan aing hp aing rusak kumaha atu gantian anjing

atenk bekasi [08:43 PM, 02-Nov-12]

bos, ane pny hp n8 china dual sim, tp qo d layar tampilan cm ada 1 jaringan operator yaitu sim 1 doang bos, pdhl d sim 2 ada krtu'ny juga dan nmr d sim 2 juga bs d hubungi+terima sms, ada solusi'ny gk bos slain cra yg d atas?,
it az bos,
thx bos,,

kikal [03:32 AM, 19-Nov-12]

klo cara format 3 jari nokia e6 anna belle gmna kang. .?? Butuh bnget ni

Panji [10:18 AM, 22-May-13]

Kode kuncinya pake yg default 12345 ga bisa

heny [05:21 AM, 10-Dec-13]

hpQ NOKIA c6 kak. . . Buat buka Foto Bisa tapi buat media player pemutar musik Gak bisa dbuka ada tulisan FILE EROR,,OPERASI DiBATALKAN... Itu kenapa y kak trus gimana solusinya... Thanks

khusni [02:45 PM, 22-Feb-14]

cara reset nokia c5.00 restat smpai tulisan nokia saja,,gimana:,..?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images