APLIKASI DAN CARA MENAMBAH TULISAN BAHASA ARAB DI SMS NOKIA E63 S60V3

by Decka on 10:24 PM, 10-Nov-11

Category: APLIKASI S60v3,v5 , MODING NOKIA E71 E63

Aplikasi untuk menulis arab di sms dan cara menambah bahasa arab di nokia e63 s60v3
Selamat malam pengunjung decka Cyber blog.

Untuk malam ini decka akan buat tutor untuk menambah tulisan bahasa arab di nokia E63( NOKIA E63 SUDAH SAYA TES )

Sesuai permintaan Temen2 decka yg banyak meminta tutor menambah bahasa arab di hp Nokia s60v3 nokia e63 kususnya.malam ini decka coba penuhi.

Decka buatkan tutor yang sangat simpel dan mudah dengan tingkat keberhasilan 99% di Nokia E63.

Syarat untuk menambah bahasa tulisan arab di sms

1. Hp harus sudah di Hack.

2. Sudah memasang aplikasi Fontruter dan menggunakan font suport bahasa arab.yang belum punya klik disini

Hp sudah terinstal python Jika sudah dipenuhi lanjut.

Pemasangan aplikasi:

Download aplikasi language-copyer v.1.0.sis

1. Instal aplikasi language copyer.patches lang selaction.rmp akan otomatis terinstal ke Rompatcher+

2. Buka rompatcher+ aktifkan Open4all

3. Buka aplikasi language copyer.



4. Pilih Qwerty(full keyboard)untuk nokia E63/E71



5. Klik tombol tengah.


Untuk bahasa bisa kamu pilih mana saja yang akan kamu masukan.jika sudah selesai pilih bahasa exit

.:: Untuk bahasa warna merah itu bahasa yang sudah kamu pilih.

Untuk bahasa yang warna biru bahasa yang telah ada di hp.

Kemudian buka Rompatcher+ aktifkan Lang selaction final.add auto( kamu cukup aktifkan yang langselaction final)
Untuk file lang slaction.rmp yg lain bisa kamu hapus di C/E folder patches/

Restar hape kamu.dan lihat hasilnya.

Untuk menggunakanya buka Olah besan buat pesan baru.

pilihan> pilih input> pilih bahasa tulisan.( atau dapat juga menekan tombol input huruf besar/kecil kemudian tekan Ctrl kemudian tekan tombol simbol )

Dan ini hasilanya
Note: Untuk Nokia E71 saya belum coba.menambah bahas arab di nokia e71

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

111 responses to "APLIKASI DAN CARA MENAMBAH TULISAN BAHASA ARAB DI SMS NOKIA E63 S60V3"

Hasby [10:38 PM, 10-Nov-11]

buat symbian v5 bs gak shob?

Amri Hayirzaf [10:43 PM, 10-Nov-11]

wah keren Mas.. Pengen coba ane tp masih bingung.. Ditunggu loh bang infonya ??

Decka ⠟ [10:49 PM, 10-Nov-11]

Hasbi@coba aja tdk ada salahnya sob.

Amri@kenapa bingung tinggal instal aja kok aplikasinya.dan jalankan tutor secara berurutan.

[pak_Kim/Bangilan [11:46 PM, 10-Nov-11]

mantep Bos,,,langsung di coba

beijeank [12:00 AM, 11-Nov-11]

kog d rompacter+ g ada langselection finalnya y? Tlg d bantu sob, aq pake n73 krm beijeank@gmail.com thanks sob.

pras zello [12:15 AM, 11-Nov-11]

malah kesalahan pembaharuan pas instal appnya,,hp q x5,,why?

supriadi,, [12:28 AM, 11-Nov-11]

gw pernah coba dulu sob,, tapi hape gw jadi cras ato lemot/mati itu penyebabnya opo ?

Decka ⠟ [01:01 AM, 11-Nov-11]

Pakim@silahkan

Beajiank@silahkan gunakan lang selaction n73 jangan yg final

Pras@kesalahan pembaharuan.disebabkan kamu sudah pernah instal sob.bisa juga udah ada di hpnya sendiri

Supri@aku lum tw.aku juga masih belajar.

Fitriyawan | Santriwan [01:05 AM, 11-Nov-11]

wah keren sob. thanks y.

Abibtry [02:54 AM, 11-Nov-11]

, , absen master.. S0ry tlat hehe

Anaz Blog's [03:03 AM, 11-Nov-11]

*Walau telat ttp absen Sob* mrgreen

supriadi [03:13 AM, 11-Nov-11]

jiah ,,,, masak gak tau masalahnya,,, klu gw ganti ke bahasa arab berhasil,, trs gw ganti lagi bahasa indo,, hape pasti restart sendiri,, apa emang gitu cara kerjanya moding tu bro?

Jidd [04:06 AM, 11-Nov-11]

Mass DK nanya nih,
mLenceng nih pertanyaan dr topikx,
Gimana ya cara ngapus file java yg bandel?
di tunggu replynya mass

fin788 [04:51 AM, 11-Nov-11]

siang Sob, ijin dunlut...

fin788 m_Blog
http://fin788.pun.bz

amrull_Amri | prefer fair user™ [04:55 AM, 11-Nov-11]

hadir bro. . .masangnya ribet. . Pusing palaku. . Pengen agar bsa arab nulis tpi gk bisa masang he.he

cumin [04:57 AM, 11-Nov-11]

nyimak

Decka ⠟ [05:52 AM, 11-Nov-11]

Tank 4all my frend.maaf gak bs balas satu.tapi tetep saya ucapkan rasa trimakasih saya atas kunjungnya.

SUPRI@ memang gak bisa jika dari indonesia ke arab.tp klw ke arab balik ke indonesia bs.tp jangan balik ke arap lagi.

JIdd@untuk hape yg sudah di hack.buka E/private/102033E6/midelts/buka satu satu hapus aplikasinya.yg mw kamu hapus.
Buka privete/10003a3f/apps/import/apps/nonaktif/resource/cari file yg mau kamu hapus.file mbmnya/file rsc nya.semoga bs

Bambang Pikers [10:07 AM, 11-Nov-11]

pas mantap'sobat decka!

Bambang Pikers [10:08 AM, 11-Nov-11]

pas mantap'sobat decka!

Mamoex [10:13 AM, 11-Nov-11]

absen sob,,thx infox

rexy [12:06 PM, 11-Nov-11]

gan minta app bahasa indonesia donk buat d hp e71 aq,,,,

aDek Pi'uth [01:40 PM, 11-Nov-11]

ijin pake sob

Decka ⠟ [04:13 PM, 11-Nov-11]

Tanks sobat semua.

Rexy@maksudnya aplikasi apa?

oyujs [05:12 PM, 11-Nov-11]

wew,,thnks sob,,ni yg ane tunggu2 biggrin

Dika E71 [07:52 PM, 11-Nov-11]

misi bang master DK ane mo tanya...
Knapa ya pas ganti bahasa tulisan yang kedua kalinya pasti ngerestart..
Makasih buat sebelumnya smile

Jidd [12:45 AM, 12-Nov-11]

Thanks mass tutorx,
Suksesss hehe,..

rexy [04:18 AM, 12-Nov-11]

aplikasi penambah bahasa indonesia gan,,,,,kan d hp ku ga ada bhs indonesia nya,,,,

Dani [01:45 AM, 13-Nov-11]

mas knpa ya pach langselaction final ny ga ada pdhal udh di aktifin open4all nya .....

rizal [03:27 AM, 13-Nov-11]

di nokia e63 punyaku pas instal language kok hurufnya kotak2 gak bisa dibaca

Moha.finishing [06:56 AM, 13-Nov-11]

ikut nyoba ah....., utk hsl di hp e63 q, nanti aku datang lagi sob..., aku tunggu kunjunganya di gubuk sederhana ku.....

Moha.finishing [02:04 AM, 14-Nov-11]

master..., di E63 ku, lenguage copy.decka kok nggak bs di buka yaa...,pdhl peralatanya dah komplet sob.., minta solusi sob....

ceceng [10:21 AM, 15-Nov-11]

ada ga yg lebih gampang lg,skali unduh aplikasinya langsung ok,ane pake nokia 5322 bisa ga sob ikutin cara d atas ,tengkiu....

guntara [09:58 AM, 16-Nov-11]

mantaf,mksh yaw

ricky [10:26 AM, 17-Nov-11]

gan klo mau nambah simbol di nokia e71 gimna,,..?
hp dah ane hack

Dwi Riyanto [10:01 AM, 22-Nov-11]

bisa di coba s60v5 nggak..bos?

opal [12:45 PM, 22-Nov-11]

bos maap sebelumnya,,nubi nih,, aku pakai e63 hacked,, kenapa ya ko g da huruf kaf, trus di home screen tiap pencet tombol angka 1 yg muncul angka 3 , angka 2 yang muncul 4 dst... Angka 1&2 hilang, trus banyak tombol yg g sesuai dg fungsinya,,sudah sesuai dg petunjuk,sudah restart, bahkan sudah instal ulang lagi.... mhn pencerahannya... Thx

edol [04:25 PM, 27-Nov-11]

kanpa bos language copyer ga'bs d buka.ginma bos.

daif [01:23 PM, 29-Nov-11]

saya ga bisa nge-hack ;(

ikram21 [05:23 PM, 29-Nov-11]

Thx Mastah Decka...
Tutornya mangstap...
Work neh...

yesa [10:33 AM, 02-Dec-11]

knp wktu aq buku aplikasi language copyernya cuman kedip doang bro. tanks

aryaphetaq9 [06:43 PM, 04-Dec-11]

mantap,gan....

~>tizt<~ [11:21 PM, 07-Dec-11]

gak jalan di x5

Reno [07:00 PM, 09-Dec-11]

sob ada Karakter rusian kg???

Namikaze [03:07 AM, 11-Dec-11]

kog bahasa jepang ngga bisa gan .
Kalau pake bahasa jepang .
Hape restar sendiri .
Mohon solusinya

arsy [11:50 PM, 11-Dec-11]

Mas decka sorry nie HP gue restart truss lau ubah'' bahasa tulisan...!

upik [10:54 PM, 28-Dec-11]

jd restrat an bozzzz

ari [06:01 PM, 29-Dec-11]

sob cara mnambah tulisan b arab di hp nokia 6760 kox gax ada, , ,
ua kepingin sob tapi hp ua bisa gx ya, , ,

Lepot [04:53 PM, 15-Jan-12]

Bos bleh reques gnti bhasa pke bhasa sunda and tutor'a.
Untk hp e75.status hack

Arians [07:41 AM, 18-Jan-12]

Bro qu mo ikutan nimbrung ne...
Tadi aq dah download language copiernya tanpa permisi trlbh dahulu... Mf eo.... Bgtu saya install di C gag jalan, aq pndah ke E jg gag jalan.... Padahal dhp jg ada pyton nya.... trus kira2 apa ea bro yg salah....

BInK_BiNK [04:05 PM, 26-Jan-12]

sob, gimana carana agar bisa instal Leanguage Copyer???
Pas waktu nginstal langsung ada tulisan Kesalahan Pembaruan, carana itU bgmn???
⣒ ⠟

habibiey [08:35 AM, 04-Feb-12]

kok di hp e71 banyak huruf yg tidak tampil seperti huruf kaf

antx [02:40 AM, 29-Feb-12]

bro nambah bhasa jpang ada gak bro...tips nya..??

Aloyz [05:02 AM, 02-Mar-12]

Mantap masbroo.. Ijin share masbrow.. smile

Fahyumi [10:44 PM, 15-Mar-12]

mantaf mas decka ane suka blog ente biggrin

pp_gedongan [11:00 AM, 18-Mar-12]

mas,,knp utk nokia c5-00 3,2mp nda ada respon??gmn solusinya,,

pp_gedongan [11:05 AM, 18-Mar-12]

mas,,knp utk nokia c5-00 3,2mp nda ada respon??gmn solusinya,,

Eggie menyok [12:57 AM, 30-Mar-12]

Bos numpang nanya nie,, gemana cara nambah file bahasa di nokia x5?? Mhon bantuanya!

Zacky NuMetalizer [12:26 AM, 06-Apr-12]

Nitip lapak gan!

Software, Game, Hacking, Tips & Trik, CFW, etc.
s60v3 s60v5 ^3 Anna Belle Carla
http://numetalizer.mywapblog.com

haris [12:50 AM, 10-Apr-12]

language-copyer v.1.0.sis gak kebaca....
mohon bantuannya....

obiyya [01:30 PM, 10-Apr-12]

copyer'a g bisa om.
kalo buat 5800 bisa ndk y?

M.noer [07:38 AM, 12-Apr-12]

Bingung lg aku

ushfuri [03:07 AM, 16-Apr-12]

numpang tanya agan mimin, sy sdh install tp di roompatcher gag ada open4all.nya ya...mhn pncrhanya dong

Decka ⠟ [05:00 AM, 16-Apr-12]

@ushfuri,
Open4all gak ada.

Download disini.

Decka.mywapblog.com/files/4all.zip

Buka xplore.buka 4all.zip xtrak open4all.rmp ke E/patches kle gak ada e/patches buat folder patches sendiri.

usfuri [10:25 AM, 17-Apr-12]

mampir lagi nh gan...alhmdllh sy sdh brhasl dn sblmnya sy ucapkan trmksh bnyak, cm mslhnya stlh gant bhs pnlsn ke arab lalu pndh ke indo lg jd restart ya..dan ketika di homescreen keybord g brfngsi,..ketika sy cb ketik nomer jad restart trs mnrs..mhn pencerahanya..

siregar [12:50 PM, 18-Apr-12]

thank bro,
Artikel@ mantap!!!!

siregar [12:50 PM, 18-Apr-12]

thank bro,
Artikel@ mantap!!!!

Aisyah [10:29 PM, 05-May-12]

Mas tolong bwt hp nokia c5-00 3.2 mp kok gk bs y.. D krimi sms arab aja mnculnya kotak2,, tlöng y mas syukron smile

Abdi [01:25 PM, 06-May-12]

Sperti yg dpertanyakan temen2 diatas,knapa ya kalau udah bahasa arab trus mau balik ke indonesia kok ngerestart sendiri,
Aku pikir hp ku,stelah aku baca comen temen2 ternyata punya mereka juga , , ,
:woy: knapa bs gitu ya:bingung:

Abdi [01:32 PM, 06-May-12]

Ktinggalan hp ku e63 ᑌ¸ ⢵ ⡡ ⡢

zacky [01:36 PM, 15-May-12]

alhamdulillah ane sdh berhasil mendownlod ny,,,tp ane msh bingung cari huruf hijaiyah ny,,,syukron

poeygee [07:10 AM, 20-May-12]

mksih msbro hp gue n73 n bisa jalan Alhamdulillah..lm knal masbrow

Dindin [12:37 AM, 24-May-12]

Ptanyaan 'lguage copyer g bs dibuka/bkedip saja' blum dijawab. Punyaku jg bgitu. pdhal smua lngkah sdh kmplet.gmn donk?

voltwah [11:51 AM, 25-May-12]

x5 ngax bs y boz

danniera [06:03 PM, 30-May-12]

thanx' ya bro, atas apk nya. di e63 ku هللدمحل ا smua‏ ‏lancar. Cuman yg jd msalah hnya dmana huruf "kaf" nya sembunyi, qwerty sdh djelajahi gag ktemu.

danniera [06:19 PM, 30-May-12]

gwha...gwha...gwha!,
di inbox comment tulisan alhamdulillahnya ko' jd kebalik yo!,
ya wis, dripada bengong, mending q coba belajar utak utik AVKON.rxxx aja ganti symbol penulisan arab. Sapa tau bisa gampang digunakan. Skli lagi, trims mas bro...!

danniera [06:20 PM, 30-May-12]

gwha...gwha...gwha!,
di inbox comment tulisan alhamdulillahnya ko' jd kebalik yo!,
ya wis, dripada bengong, mending q coba belajar utak utik AVKON.rxxx aja ganti symbol penulisan arab. Sapa tau bisa gampang digunakan. Skli lagi, trims mas bro...!

dadhel [11:09 PM, 02-Jun-12]

Sama d nokia e63 aq kotak2 juga.mhn pencerahannya

agus [09:03 AM, 15-Jun-12]

indonesia -> arab = lancar.
Waktu ke arab -> indonesia = ngerestat
Gimana ini....?

fadhel [02:21 AM, 16-Jun-12]

syaratnya harus menetap d arab ato d indonesia.biggrin

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ [02:48 PM, 19-Jun-12]

Atdoww Agan Decka.. Q make E71 ga bs e biggrin tulisannya masih kotak2 ga mw muncul lol

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ [03:58 PM, 19-Jun-12]

Ralat gan udh bisalol
افبمستیادبسف
Tuu tp entah apa artinya cm asal ketik zalol.. Tenkyu

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ [04:03 PM, 19-Jun-12]

Ralat gan udh bisalol
افبمستیادبسف
Tuu tp entah apa artinya cm asal ketik zalol.. Tenkyu

uchiha [09:34 AM, 23-Jun-12]

DK knf ya aplikasi language copy tulisan ny kotak2 tlng penjelasan ny smile

bocahsablengsableng@yahoo.com [02:49 PM, 25-Jun-12]

susah boz,gmn cih kog g bisa instal..

Alvian Syah [08:32 AM, 04-Jul-12]

sukses gan.... Thank you very much......

ualaG392 [02:51 PM, 04-Jul-12]

nice post smile

hapeku nokia e5-00, sudah coba dipraktekkan, tapi ko' ga ada lang selection yg cocok ya? Trus language copyer-nya kok cuma bisa diinstall tapi gak bisa dibuka?? Tolong pencerahannya... biggrin

thanks b4 smile

atnan [04:59 AM, 08-Jul-12]

punyaku kok g bisa ya pake nokia e 63 ada tulisan kesalahn dari sertifikat penyalur

Agus Muridan [03:54 AM, 11-Jul-12]

gan, lang selection gak ada yg cocok,sy pke nokia 5630XM

fandy sadenio [12:33 PM, 14-Jul-12]

hp ku nokia E5-00 , kok lang nya gak ada yg cocok ya ? Trs aplikasinya cuma bisa di buka gak bisa pilih bahasa ?
NB: kalau boleh tau cari yg cocok lang nya di situs apa ya ?? please solusi nya , thanks.

sculptor mwb [10:25 AM, 19-Jul-12]

hp ku nokia e5 termasuk fp2 aplikasi language copier gak berfungsi meski dah bisa di buka, langselection gak ada yang cocok, aku dapet solusi pake psiloc crystal arabic dan berhasil cuma... Kalo di comment fb hasilnya jadi kebalik

Asep [10:29 AM, 19-Jul-12]

psiloc crystal farsi cracked, dah ada temen mwb yang share

Bahtsuliyani [11:16 AM, 10-Aug-12]

Idzn cuba akhi...kunper

aki [12:52 PM, 11-Aug-12]

klo dari arab ke indo ngrestart udh harus kya gtu kli ya,, yg bingung tuh w nyari2 huruf kaf nih gak ktmu2, tau dah kabur'a kmna tuh hehee

Andi [02:18 PM, 13-Aug-12]

mencoba

Dina [10:14 AM, 14-Aug-12]

Wah Tuan blog gak bertanggung jawab nih
Udah bnyak yang tanya,kalo mencet tombol no nya pada restar sendiri,tapi gak di jawab",bakal sepi ni blog
Gak ada tanggung jawab nya lho,shit.

abdu [04:08 AM, 07-Oct-12]

Untk E5-00 pilih typenya msh ga bisa...tlg bantuin ana ya smile
kirim pesan di email bdonz_06@yahoo.co.id

el-fun [11:29 PM, 08-Oct-12]

luw bwat e63 da be2rpa huruf yg kurang

Rejjal [07:08 PM, 14-Oct-12]

Kalo bwt nokia 5800 xm gimana cranya?

Nina [06:55 AM, 20-Oct-12]

Mantap gan

hifni201 [07:58 AM, 18-Nov-12]

mantap brou

Anita [05:38 PM, 30-Nov-12]

Buat apa pasang bahasa arab,,cari alternatif lain aja,,pasang bahasa arab ga seberapa dengan memorynya..aku sih mau saja pasang bahasa arab,,phyton nya itu tuh yang menggunung memori........sama aja bohong,,,,hari gini pake phiton pitonan ....

Mufid Nasrulloh [02:03 AM, 23-Dec-12]

klo buat Nokia 5630 bisa gak bang...

heri. [09:43 AM, 12-Feb-13]

kak, puxaku tdk bisa d hack. . . .. .jadi bingung. . .n membosankan. . .

Boy [04:07 PM, 03-Mar-13]

mksh bro, sy mau coba ni...

erlangcell [04:16 PM, 23-Mar-13]

triknya mantap,,kunjungan perdana,,ijin nyoba

Amal jj MTsN Ma'rang [07:54 AM, 10-May-13]

Brow .. Nih knpah aplikasi Laguange-copy-by-decka nggak bisa kebuka ? gmana nih brow ? Mohon penjelasan'yy ! smile

nichi [06:15 PM, 12-Jun-13]

mas!! Hp q e5-00 langselecionya gada yg cocok..#Tolong share aplikasi untuk pembuat path langselecion final donk...

Abii Najhan AlBanjary [02:21 AM, 13-Jun-13]

k-blog-Q ad aplikasi sms bahasa arab gan ..
Mf gan nmpang promo ..
Trima kasih ..
Hehehe ..

Abii Najhan AlBanjary [02:21 AM, 13-Jun-13]

k-blog-Q ad aplikasi sms bahasa arab gan ..
Mf gan nmpang promo ..
Trima kasih ..
Hehehe ..

kenbecak [08:52 AM, 17-Aug-13]

kang lang nya kok g cocok di 5630 sich,ada yang lain g?

agil [02:00 PM, 19-Feb-14]

sob, gue udah ikutin langkah2 loe, tapi pas gue buka app language copyer ko ga bisa dibuka. Biar bisa buka caranya gimana yah??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images