APLIKASI DAN CARA MENAMBAH TULISAN BAHASA ARAB DI SMS NOKIA E63 S60V3

Diposting oleh Decka pada 21:54, 10-Nov-11

Di: APLIKASI S60v3,v5 , MODING NOKIA E71 E63

Aplikasi untuk menulis arab di sms dan cara menambah bahasa arab di nokia e63 s60v3
Selamat malam pengunjung decka Cyber blog.

Untuk malam ini decka akan buat tutor untuk menambah tulisan bahasa arab di nokia E63( NOKIA E63 SUDAH SAYA TES )

Sesuai permintaan Temen2 decka yg banyak meminta tutor menambah bahasa arab di hp Nokia s60v3 nokia e63 kususnya.malam ini decka coba penuhi.

Decka buatkan tutor yang sangat simpel dan mudah dengan tingkat keberhasilan 99% di Nokia E63.

Syarat untuk menambah bahasa tulisan arab di sms

1. Hp harus sudah di Hack.

2. Sudah memasang aplikasi Fontruter dan menggunakan font suport bahasa arab.yang belum punya klik disini

Hp sudah terinstal python Jika sudah dipenuhi lanjut.

Pemasangan aplikasi:

Download aplikasi language-copyer v.1.0.sis

1. Instal aplikasi language copyer.patches lang selaction.rmp akan otomatis terinstal ke Rompatcher+

2. Buka rompatcher+ aktifkan Open4all

3. Buka aplikasi language copyer.



4. Pilih Qwerty(full keyboard)untuk nokia E63/E71



5. Klik tombol tengah.


Untuk bahasa bisa kamu pilih mana saja yang akan kamu masukan.jika sudah selesai pilih bahasa exit

.:: Untuk bahasa warna merah itu bahasa yang sudah kamu pilih.

Untuk bahasa yang warna biru bahasa yang telah ada di hp.

Kemudian buka Rompatcher+ aktifkan Lang selaction final.add auto( kamu cukup aktifkan yang langselaction final)
Untuk file lang slaction.rmp yg lain bisa kamu hapus di C/E folder patches/

Restar hape kamu.dan lihat hasilnya.

Untuk menggunakanya buka Olah besan buat pesan baru.

pilihan> pilih input> pilih bahasa tulisan.( atau dapat juga menekan tombol input huruf besar/kecil kemudian tekan Ctrl kemudian tekan tombol simbol )

Dan ini hasilanya
Note: Untuk Nokia E71 saya belum coba.menambah bahas arab di nokia e71

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

111 tanggapan untuk "APLIKASI DAN CARA MENAMBAH TULISAN BAHASA ARAB DI SMS NOKIA E63 S60V3"

Hasby pada 22:08, 10-Nov-11

buat symbian v5 bs gak shob?

Amri Hayirzaf pada 22:13, 10-Nov-11

wah keren Mas.. Pengen coba ane tp masih bingung.. Ditunggu loh bang infonya ??

Decka ⠟ pada 22:19, 10-Nov-11

Hasbi@coba aja tdk ada salahnya sob.

Amri@kenapa bingung tinggal instal aja kok aplikasinya.dan jalankan tutor secara berurutan.

[pak_Kim/Bangilan pada 23:16, 10-Nov-11

mantep Bos,,,langsung di coba

beijeank pada 23:30, 10-Nov-11

kog d rompacter+ g ada langselection finalnya y? Tlg d bantu sob, aq pake n73 krm beijeank@gmail.com thanks sob.

pras zello pada 23:45, 10-Nov-11

malah kesalahan pembaharuan pas instal appnya,,hp q x5,,why?

supriadi,, pada 23:58, 10-Nov-11

gw pernah coba dulu sob,, tapi hape gw jadi cras ato lemot/mati itu penyebabnya opo ?

Decka ⠟ pada 00:31, 11-Nov-11

Pakim@silahkan

Beajiank@silahkan gunakan lang selaction n73 jangan yg final

Pras@kesalahan pembaharuan.disebabkan kamu sudah pernah instal sob.bisa juga udah ada di hpnya sendiri

Supri@aku lum tw.aku juga masih belajar.

Fitriyawan | Santriwan pada 00:35, 11-Nov-11

wah keren sob. thanks y.

Abibtry pada 02:24, 11-Nov-11

, , absen master.. S0ry tlat hehe

Anaz Blog's pada 02:33, 11-Nov-11

*Walau telat ttp absen Sob* mrgreen

supriadi pada 02:43, 11-Nov-11

jiah ,,,, masak gak tau masalahnya,,, klu gw ganti ke bahasa arab berhasil,, trs gw ganti lagi bahasa indo,, hape pasti restart sendiri,, apa emang gitu cara kerjanya moding tu bro?

Jidd pada 03:36, 11-Nov-11

Mass DK nanya nih,
mLenceng nih pertanyaan dr topikx,
Gimana ya cara ngapus file java yg bandel?
di tunggu replynya mass

fin788 pada 04:21, 11-Nov-11

siang Sob, ijin dunlut...

fin788 m_Blog
http://fin788.pun.bz

amrull_Amri | prefer fair user™ pada 04:25, 11-Nov-11

hadir bro. . .masangnya ribet. . Pusing palaku. . Pengen agar bsa arab nulis tpi gk bisa masang he.he

cumin pada 04:27, 11-Nov-11

nyimak

Decka ⠟ pada 05:22, 11-Nov-11

Tank 4all my frend.maaf gak bs balas satu.tapi tetep saya ucapkan rasa trimakasih saya atas kunjungnya.

SUPRI@ memang gak bisa jika dari indonesia ke arab.tp klw ke arab balik ke indonesia bs.tp jangan balik ke arap lagi.

JIdd@untuk hape yg sudah di hack.buka E/private/102033E6/midelts/buka satu satu hapus aplikasinya.yg mw kamu hapus.
Buka privete/10003a3f/apps/import/apps/nonaktif/resource/cari file yg mau kamu hapus.file mbmnya/file rsc nya.semoga bs

Bambang Pikers pada 09:37, 11-Nov-11

pas mantap'sobat decka!

Bambang Pikers pada 09:38, 11-Nov-11

pas mantap'sobat decka!

Mamoex pada 09:43, 11-Nov-11

absen sob,,thx infox

rexy pada 11:36, 11-Nov-11

gan minta app bahasa indonesia donk buat d hp e71 aq,,,,

aDek Pi'uth pada 13:10, 11-Nov-11

ijin pake sob

Decka ⠟ pada 15:43, 11-Nov-11

Tanks sobat semua.

Rexy@maksudnya aplikasi apa?

oyujs pada 16:42, 11-Nov-11

wew,,thnks sob,,ni yg ane tunggu2 biggrin

Dika E71 pada 19:22, 11-Nov-11

misi bang master DK ane mo tanya...
Knapa ya pas ganti bahasa tulisan yang kedua kalinya pasti ngerestart..
Makasih buat sebelumnya smile

Jidd pada 00:15, 12-Nov-11

Thanks mass tutorx,
Suksesss hehe,..

rexy pada 03:48, 12-Nov-11

aplikasi penambah bahasa indonesia gan,,,,,kan d hp ku ga ada bhs indonesia nya,,,,

Dani pada 01:15, 13-Nov-11

mas knpa ya pach langselaction final ny ga ada pdhal udh di aktifin open4all nya .....

rizal pada 02:57, 13-Nov-11

di nokia e63 punyaku pas instal language kok hurufnya kotak2 gak bisa dibaca

Moha.finishing pada 06:26, 13-Nov-11

ikut nyoba ah....., utk hsl di hp e63 q, nanti aku datang lagi sob..., aku tunggu kunjunganya di gubuk sederhana ku.....

Moha.finishing pada 01:34, 14-Nov-11

master..., di E63 ku, lenguage copy.decka kok nggak bs di buka yaa...,pdhl peralatanya dah komplet sob.., minta solusi sob....

ceceng pada 09:51, 15-Nov-11

ada ga yg lebih gampang lg,skali unduh aplikasinya langsung ok,ane pake nokia 5322 bisa ga sob ikutin cara d atas ,tengkiu....

guntara pada 09:28, 16-Nov-11

mantaf,mksh yaw

ricky pada 09:56, 17-Nov-11

gan klo mau nambah simbol di nokia e71 gimna,,..?
hp dah ane hack

Dwi Riyanto pada 09:31, 22-Nov-11

bisa di coba s60v5 nggak..bos?

opal pada 12:15, 22-Nov-11

bos maap sebelumnya,,nubi nih,, aku pakai e63 hacked,, kenapa ya ko g da huruf kaf, trus di home screen tiap pencet tombol angka 1 yg muncul angka 3 , angka 2 yang muncul 4 dst... Angka 1&2 hilang, trus banyak tombol yg g sesuai dg fungsinya,,sudah sesuai dg petunjuk,sudah restart, bahkan sudah instal ulang lagi.... mhn pencerahannya... Thx

edol pada 15:55, 27-Nov-11

kanpa bos language copyer ga'bs d buka.ginma bos.

daif pada 12:53, 29-Nov-11

saya ga bisa nge-hack ;(

ikram21 pada 16:53, 29-Nov-11

Thx Mastah Decka...
Tutornya mangstap...
Work neh...

yesa pada 10:03, 02-Des-11

knp wktu aq buku aplikasi language copyernya cuman kedip doang bro. tanks

aryaphetaq9 pada 18:13, 04-Des-11

mantap,gan....

~>tizt<~ pada 22:51, 07-Des-11

gak jalan di x5

Reno pada 18:30, 09-Des-11

sob ada Karakter rusian kg???

Namikaze pada 02:37, 11-Des-11

kog bahasa jepang ngga bisa gan .
Kalau pake bahasa jepang .
Hape restar sendiri .
Mohon solusinya

arsy pada 23:20, 11-Des-11

Mas decka sorry nie HP gue restart truss lau ubah'' bahasa tulisan...!

upik pada 22:24, 28-Des-11

jd restrat an bozzzz

ari pada 17:31, 29-Des-11

sob cara mnambah tulisan b arab di hp nokia 6760 kox gax ada, , ,
ua kepingin sob tapi hp ua bisa gx ya, , ,

Lepot pada 16:23, 15-Jan-12

Bos bleh reques gnti bhasa pke bhasa sunda and tutor'a.
Untk hp e75.status hack

Arians pada 07:11, 18-Jan-12

Bro qu mo ikutan nimbrung ne...
Tadi aq dah download language copiernya tanpa permisi trlbh dahulu... Mf eo.... Bgtu saya install di C gag jalan, aq pndah ke E jg gag jalan.... Padahal dhp jg ada pyton nya.... trus kira2 apa ea bro yg salah....

BInK_BiNK pada 15:35, 26-Jan-12

sob, gimana carana agar bisa instal Leanguage Copyer???
Pas waktu nginstal langsung ada tulisan Kesalahan Pembaruan, carana itU bgmn???
⣒ ⠟

habibiey pada 08:05, 04-Peb-12

kok di hp e71 banyak huruf yg tidak tampil seperti huruf kaf

antx pada 02:10, 29-Peb-12

bro nambah bhasa jpang ada gak bro...tips nya..??

Aloyz pada 04:32, 02-Mar-12

Mantap masbroo.. Ijin share masbrow.. smile

Fahyumi pada 22:14, 15-Mar-12

mantaf mas decka ane suka blog ente biggrin

pp_gedongan pada 10:30, 18-Mar-12

mas,,knp utk nokia c5-00 3,2mp nda ada respon??gmn solusinya,,

pp_gedongan pada 10:35, 18-Mar-12

mas,,knp utk nokia c5-00 3,2mp nda ada respon??gmn solusinya,,

Eggie menyok pada 01:27, 30-Mar-12

Bos numpang nanya nie,, gemana cara nambah file bahasa di nokia x5?? Mhon bantuanya!

Zacky NuMetalizer pada 00:56, 06-Apr-12

Nitip lapak gan!

Software, Game, Hacking, Tips & Trik, CFW, etc.
s60v3 s60v5 ^3 Anna Belle Carla
http://numetalizer.mywapblog.com

haris pada 01:20, 10-Apr-12

language-copyer v.1.0.sis gak kebaca....
mohon bantuannya....

obiyya pada 14:00, 10-Apr-12

copyer'a g bisa om.
kalo buat 5800 bisa ndk y?

M.noer pada 08:08, 12-Apr-12

Bingung lg aku

ushfuri pada 03:37, 16-Apr-12

numpang tanya agan mimin, sy sdh install tp di roompatcher gag ada open4all.nya ya...mhn pncrhanya dong

Decka ⠟ pada 05:30, 16-Apr-12

@ushfuri,
Open4all gak ada.

Download disini.

Decka.mywapblog.com/files/4all.zip

Buka xplore.buka 4all.zip xtrak open4all.rmp ke E/patches kle gak ada e/patches buat folder patches sendiri.

usfuri pada 10:55, 17-Apr-12

mampir lagi nh gan...alhmdllh sy sdh brhasl dn sblmnya sy ucapkan trmksh bnyak, cm mslhnya stlh gant bhs pnlsn ke arab lalu pndh ke indo lg jd restart ya..dan ketika di homescreen keybord g brfngsi,..ketika sy cb ketik nomer jad restart trs mnrs..mhn pencerahanya..

siregar pada 13:20, 18-Apr-12

thank bro,
Artikel@ mantap!!!!

siregar pada 13:20, 18-Apr-12

thank bro,
Artikel@ mantap!!!!

Aisyah pada 22:59, 05-Mei-12

Mas tolong bwt hp nokia c5-00 3.2 mp kok gk bs y.. D krimi sms arab aja mnculnya kotak2,, tlöng y mas syukron smile

Abdi pada 13:55, 06-Mei-12

Sperti yg dpertanyakan temen2 diatas,knapa ya kalau udah bahasa arab trus mau balik ke indonesia kok ngerestart sendiri,
Aku pikir hp ku,stelah aku baca comen temen2 ternyata punya mereka juga , , ,
:woy: knapa bs gitu ya:bingung:

Abdi pada 14:02, 06-Mei-12

Ktinggalan hp ku e63 ᑌ¸ ⢵ ⡡ ⡢

zacky pada 14:06, 15-Mei-12

alhamdulillah ane sdh berhasil mendownlod ny,,,tp ane msh bingung cari huruf hijaiyah ny,,,syukron

poeygee pada 07:40, 20-Mei-12

mksih msbro hp gue n73 n bisa jalan Alhamdulillah..lm knal masbrow

Dindin pada 01:07, 24-Mei-12

Ptanyaan 'lguage copyer g bs dibuka/bkedip saja' blum dijawab. Punyaku jg bgitu. pdhal smua lngkah sdh kmplet.gmn donk?

voltwah pada 12:21, 25-Mei-12

x5 ngax bs y boz

danniera pada 18:33, 30-Mei-12

thanx' ya bro, atas apk nya. di e63 ku هللدمحل ا smua‏ ‏lancar. Cuman yg jd msalah hnya dmana huruf "kaf" nya sembunyi, qwerty sdh djelajahi gag ktemu.

danniera pada 18:49, 30-Mei-12

gwha...gwha...gwha!,
di inbox comment tulisan alhamdulillahnya ko' jd kebalik yo!,
ya wis, dripada bengong, mending q coba belajar utak utik AVKON.rxxx aja ganti symbol penulisan arab. Sapa tau bisa gampang digunakan. Skli lagi, trims mas bro...!

danniera pada 18:50, 30-Mei-12

gwha...gwha...gwha!,
di inbox comment tulisan alhamdulillahnya ko' jd kebalik yo!,
ya wis, dripada bengong, mending q coba belajar utak utik AVKON.rxxx aja ganti symbol penulisan arab. Sapa tau bisa gampang digunakan. Skli lagi, trims mas bro...!

dadhel pada 23:39, 02-Jun-12

Sama d nokia e63 aq kotak2 juga.mhn pencerahannya

agus pada 09:33, 15-Jun-12

indonesia -> arab = lancar.
Waktu ke arab -> indonesia = ngerestat
Gimana ini....?

fadhel pada 02:51, 16-Jun-12

syaratnya harus menetap d arab ato d indonesia.biggrin

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ pada 15:18, 19-Jun-12

Atdoww Agan Decka.. Q make E71 ga bs e biggrin tulisannya masih kotak2 ga mw muncul lol

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ pada 16:28, 19-Jun-12

Ralat gan udh bisalol
افبمستیادبسف
Tuu tp entah apa artinya cm asal ketik zalol.. Tenkyu

★╭•đєи■β∂ğΰς•╮★ pada 16:33, 19-Jun-12

Ralat gan udh bisalol
افبمستیادبسف
Tuu tp entah apa artinya cm asal ketik zalol.. Tenkyu

uchiha pada 10:04, 23-Jun-12

DK knf ya aplikasi language copy tulisan ny kotak2 tlng penjelasan ny smile

bocahsablengsableng@yahoo.com pada 15:19, 25-Jun-12

susah boz,gmn cih kog g bisa instal..

Alvian Syah pada 09:02, 04-Jul-12

sukses gan.... Thank you very much......

ualaG392 pada 15:21, 04-Jul-12

nice post smile

hapeku nokia e5-00, sudah coba dipraktekkan, tapi ko' ga ada lang selection yg cocok ya? Trus language copyer-nya kok cuma bisa diinstall tapi gak bisa dibuka?? Tolong pencerahannya... biggrin

thanks b4 smile

atnan pada 05:29, 08-Jul-12

punyaku kok g bisa ya pake nokia e 63 ada tulisan kesalahn dari sertifikat penyalur

Agus Muridan pada 04:24, 11-Jul-12

gan, lang selection gak ada yg cocok,sy pke nokia 5630XM

fandy sadenio pada 13:03, 14-Jul-12

hp ku nokia E5-00 , kok lang nya gak ada yg cocok ya ? Trs aplikasinya cuma bisa di buka gak bisa pilih bahasa ?
NB: kalau boleh tau cari yg cocok lang nya di situs apa ya ?? please solusi nya , thanks.

sculptor mwb pada 10:55, 19-Jul-12

hp ku nokia e5 termasuk fp2 aplikasi language copier gak berfungsi meski dah bisa di buka, langselection gak ada yang cocok, aku dapet solusi pake psiloc crystal arabic dan berhasil cuma... Kalo di comment fb hasilnya jadi kebalik

Asep pada 10:59, 19-Jul-12

psiloc crystal farsi cracked, dah ada temen mwb yang share

Bahtsuliyani pada 11:46, 10-Agu-12

Idzn cuba akhi...kunper

aki pada 13:22, 11-Agu-12

klo dari arab ke indo ngrestart udh harus kya gtu kli ya,, yg bingung tuh w nyari2 huruf kaf nih gak ktmu2, tau dah kabur'a kmna tuh hehee

Andi pada 14:48, 13-Agu-12

mencoba

Dina pada 10:44, 14-Agu-12

Wah Tuan blog gak bertanggung jawab nih
Udah bnyak yang tanya,kalo mencet tombol no nya pada restar sendiri,tapi gak di jawab",bakal sepi ni blog
Gak ada tanggung jawab nya lho,shit.

abdu pada 04:38, 07-Okt-12

Untk E5-00 pilih typenya msh ga bisa...tlg bantuin ana ya smile
kirim pesan di email bdonz_06@yahoo.co.id

el-fun pada 23:59, 08-Okt-12

luw bwat e63 da be2rpa huruf yg kurang

Rejjal pada 19:38, 14-Okt-12

Kalo bwt nokia 5800 xm gimana cranya?

Nina pada 07:25, 20-Okt-12

Mantap gan

hifni201 pada 07:28, 18-Nov-12

mantap brou

Anita pada 17:08, 30-Nov-12

Buat apa pasang bahasa arab,,cari alternatif lain aja,,pasang bahasa arab ga seberapa dengan memorynya..aku sih mau saja pasang bahasa arab,,phyton nya itu tuh yang menggunung memori........sama aja bohong,,,,hari gini pake phiton pitonan ....

Mufid Nasrulloh pada 01:33, 23-Des-12

klo buat Nokia 5630 bisa gak bang...

heri. pada 09:13, 12-Peb-13

kak, puxaku tdk bisa d hack. . . .. .jadi bingung. . .n membosankan. . .

Boy pada 15:37, 03-Mar-13

mksh bro, sy mau coba ni...

erlangcell pada 15:46, 23-Mar-13

triknya mantap,,kunjungan perdana,,ijin nyoba

Amal jj MTsN Ma'rang pada 08:24, 10-Mei-13

Brow .. Nih knpah aplikasi Laguange-copy-by-decka nggak bisa kebuka ? gmana nih brow ? Mohon penjelasan'yy ! smile

nichi pada 18:45, 12-Jun-13

mas!! Hp q e5-00 langselecionya gada yg cocok..#Tolong share aplikasi untuk pembuat path langselecion final donk...

Abii Najhan AlBanjary pada 02:51, 13-Jun-13

k-blog-Q ad aplikasi sms bahasa arab gan ..
Mf gan nmpang promo ..
Trima kasih ..
Hehehe ..

Abii Najhan AlBanjary pada 02:51, 13-Jun-13

k-blog-Q ad aplikasi sms bahasa arab gan ..
Mf gan nmpang promo ..
Trima kasih ..
Hehehe ..

kenbecak pada 09:22, 17-Agu-13

kang lang nya kok g cocok di 5630 sich,ada yang lain g?

agil pada 13:30, 19-Peb-14

sob, gue udah ikutin langkah2 loe, tapi pas gue buka app language copyer ko ga bisa dibuka. Biar bisa buka caranya gimana yah??

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar